Olio Extravergine Lucca D.O.P.

Per “Olio Extravergine Lucca D.O.P.”, così come attualmente definito con la menzione geografica aggiuntiva in ambito della Indicazione Geografica Protetta ”I.G.P. TOSCANO”, s’intende l’olio geograficamente definito dal perimetro indicato nell’ambito della cartografia presentata per la menzione geografica stessa.

Si tratta di un olio unico per la perfezione del sapore ( fruttato di oliva al giusto punto di maturazione, intensa sensazione di dolce, piccante accennato), del colore (giallo dorato con riflessi verdi) e dell’aroma complessivo tanto che molti assaggiatori che si recano tutt’oggi nelle varie zone italiane di produzione per acquistare l’olio per conto delle aziende per cui lavorano si portano dietro un campione di olio extravergine delle Colline Lucchesi da usare come termine di paragone.

Le olive utilizzate, appartengono, in percentuale sino al 90% alla varietà “FRANTOIO”, sino al 20% alla varietà “LECCINO”, ed in percentuale minore alle varietà “PENDOLINO” e “MAURINO”.

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